::: 您的位置:首頁 > 去霸凌專線.友善列印,開新視窗
  去霸凌專線  
     
 

logo攜手合作去霸凌• 昌福國小關心您!

► 昌福國小『去霸凌專線』: 8677-3322 分機 201、401

► 昌福國小『去霸凌信箱』: a0917676790@gmail.com


► 何謂「霸凌」

霸凌(bully)專指孩子們之間惡意欺負的情形,例如:「一個學生長時間重複地被暴露於一個或多個學生主導的欺負或騷擾,或是該學生被鎖定為霸凌對象而成為受凌學童的情形。」 

一般霸凌的行為有下列幾種形式:

1.  肢體的霸凌:包括踢、打弱勢同儕、搶奪財物等。

2.  言語的霸凌:包括取綽號、用言語刺傷、嘲笑弱勢同儕、恐嚇威脅等。

3.  關係的霸凌:排擠弱勢同儕、散播不實謠言中傷某人等。

4.  性霸凌:以身體、性別、性取向、性徵作取笑或評論的行為;
 或是以性的方式施以身體上的侵犯。  

5.  反擊型霸凌:這是受凌學童長期遭受欺壓之後的反擊行為。通常面對霸凌時他們生理上會自然的予以回擊;有部分受凌學童會去欺負比他更弱勢的人。
 


► 教育局『去霸凌高關懷專線』:1999(市政服務專線)

► 警察局 『保護少年專線』:080-005-95-95(零霸凌-理理我-救我-救我)

  讓學生在一個免除暴力與恐懼威脅的校園中 ,快樂學習與成長!   

 

附件 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
「去霸凌」行動方案訓輔說明會資料(pdf檔)